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El origen mapuche de la pastelería Ñancupil & Sanhueza:

Es sabido que emprender no es fácil y se pasa por altos y bajos todo el tiempo. De eso y más conocen muy bien el matrimonio formado por Raúl Ñancupil y Jasna Sanhueza, quienes durante tres décadas han aprendido de pérdidas y oportunidades, viviendo al límite financiero, pero con la convicción de que las cosas siempre se dan a quien persevera. 

Oriundos de la localidad de Huépil en la comuna de Tucapel, esta familia comenzó su emprendimiento con la creación de un minimarket en el año 2004. En esa época Raúl trabajaba como técnico eléctrico en la barraca local, al igual que casi todos los hombres de la zona.

Sin embargo, decidieron construir un local en la casa y empezaron con el negocio. Primero lo atendía Jasna, después Raúl se retiró de su trabajo para dedicarse de lleno al emprendimiento familiar.

Años más tarde, iniciaron una panadería sin siquiera saber elaborar pan. Al principio una conocida le prestó las máquinas, un vecino pastelero les enseñó y después de muchas pruebas y errores lograron sacar un producto óptimo para la venta.